Логин
Пароль
  • +38 (098) 481-45-78
Мариуполь, Итальянская ул., 119

СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕВЫЕЗДА
20 Июля 2018 в 09:45

«Страхование от невыезда» — это страхование финансовых рисков, связанных с отказом/изменением сроков туристической поездки. Она позволяет застрахованному лицу получить возмещение фактически понесенных расходов (стоимости авиабилетов, проживания, экскурсий и др.) в случае невозможности совершения поездки, а также всех дополнительных расходов, которые возникают в случае изменения срока пребывания в туре (дополнительные авиабилеты, перебронировка отеля и др.).


«В каких случаях она работает?
И что является тем самым страховым случаем?»


Страховой случай — это событие, которое привело к финансовым убыткам, связанных с отменой или изменением сроков путешествия застрахованного.


СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ СЧИТАЕТСЯ:
Проблемы со здоровьем (травмы, экстренные операции, инфекционные или острые заболевания) туриста, срок которого составляет более 10 дней в том числе 3 дней после даты начала тура. Покрываются расходы заболевшего туриста. В случае болезни ребенка, страховка покрывает расходы на ребенка и одного из его родителей, включенных в тур, а в случае болезни близкого родственника семьи (даже не включенного в этот тур) покрываются расходы также одного из туристов.


Напоминаем вам главные преимущества данного страхования:


Смерть туриста или его близкого родственника. К сожалению, и такое бывает.


Повреждение, уничтожение, потеря имущества туриста вследствие пожара, взрыва, стихийного бедствия, воздействия воды или других жидкостей из водопроводных, канализационных, отопительных систем, из соседних помещений, систем пожаротушения, противоправных действий третьих лиц. При этом размер убытков должен составлять не меньше эквивалента 1 000 (одна тысяча) долларов США.


Неполучение туристом въездной визы в страну временного пребывания при условии своевременной подачи документов, необходимых для получения визы, оформленных в соответствии с требованиями Консульства (Посольства) страны временного пребывания, и при условии, что ранее не было отказов в получении визы.


Задержка в выдаче визы, а именно выдача туристу въездной визы после даты начала тура, при условии своевременной подачи документов, необходимых для получения визы, оформленных в соответствии с требованиями консульства страны, в которую планируется совершить путешествие и если не было отказов в получении визы ранее. При этом покрывается стоимость билетов и проживания в отеле только того туриста, которому несвоевременно была выдана виза.


Необходимость участия туриста в судебном заседании и присутствия в месте такого заседания.


Получение туристом уведомления о призыве в Вооруженные силы для прохождения военной службы по мобилизации или участия в военных сборах.


Стихийные бедствия непосредственно в месте постоянного проживания туриста или в месте его пребывания во время туристического путешествия.
Официально объявленные в месте постоянного проживания туриста или в месте забронированного путешествия: забастовки перевозчиков (предусмотренных договором на туристическое обслуживание), народные волнения, эпидемии, террористические акты.


Опоздание на рейс туриста в связи с дорожно-транспортным происшествием или поломкой транспортного средства (кроме такси), на котором он следовал в аэропорт (на вокзал) на территории Украины, что приводит к невозможности совершения путешествия в установленные даты.


Опоздание на рейс туриста на территории страны временного пребывания в связи с дорожно-транспортным происшествием или поломкой транспортного средства (кроме такси), на котором он следовал в аэропорт (на вокзал), а также вследствие официально объявленных: стихийного бедствия, народных волнений, эпидемий, террористических актов.


Невыполнение туроператором своих договорных обязательств перед туристом в результате признания туроператора банкротом и / или вследствие его неплатежеспособности и недостаточности средств для покрытия убытков туриста за счет гарантий банков или других кредитно-финансовых учреждений, выданных туроператору для подтверждения финансового обеспечения своей деятельности.


Страховка от отказа во въезде в страну.


Страховка от задержки чартерного рейса. Она компенсирует 10 долларов или евро в час, начиная с третьего часа ожидания, но не более 100 у.е. на человека. Началом ожидания будет считаться то время, которое указано в актуальном билете, выданном туристу системой бронирования.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики
Дополнительная информация: